当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

我院赴南京市浦口区调研交流农业现代化先行区建设工作

发布日期:2022-03-30    作者:     来源:     点击:

根据省农业农村厅关于建设省级农业现代化先行区工作安排,南京农业大学金善宝农业现代化发展研究院成立专家组,陆续与江苏各先行区建立挂钩对接机制,为各区(县)提供专家指导服务。3月29日,金善宝农业现代化发展研究院执行院长俞建飞带队赴南京市浦口区开展农业现代化先行区座谈交流及实地调研工作。浦口区农业农村局主要领导、相关科室负责人,南京农业大学金融学院王翌秋、黄惠春教授,公共管理学院杜焱强副教授,经理管理学院讲师熊航,金善宝农业现代化发展研究院办公室主任赵士海,农创中心相关科室负责人等参加了会议交流。会上,浦口区农业农村局就先行区建设方案、工作推进情况进行了汇报,双方就先行区建设方案、后期监测等情况进行了交流讨论。

据了解,浦口区本身具有独特的地理区位和市场优势,农业科技支撑强劲,在绿色发展、产业融合、政策保障等方面形成了良好的基础,并且是全国农业科技现代化先行县、国家数字乡村试点地区、国家级农村集体产权制度改革试验区、农村一二三产业融合发展综合创新试点等一系列试点区域,在体制机制改革等方面先行先试,形成一系列优秀模式。为进一步发挥智慧农业科技、人才、信息、服务等优势条件,解决浦口区土地资源有限、产业融合不够深入、科技优势与区位优势未充分发挥、农业亮点项目缺乏等问题,浦口区将结合省级农业现代化先行区创建进一步激发潜力,形成经验探索与模式示范。