当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

我院与睢宁县农业农村局召开农业现代化先行区建设工作线上交流会

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

根据省农业农村厅关于建设省级农业现代化先行区工作安排,南京农业大学金善宝农业现代化发展研究院成立专家组,陆续与江苏各先行区建立挂钩对接机制,为各区(县)提供专家指导服务。3月31日上午,专家组与睢宁县农业农村局召开农业现代化先行区建设工作线上交流会。睢宁县农业农村局局长韩超、副局长严军、殷亮、陆阳,党组成员袁晓刚、李振宏、毛海燕以及相关科室负责人,南京农业大学金善宝农业现代化发展研究院专家组应瑞瑶、邹伟、张兆同、王翌秋等参加了会议交流。

会上,睢宁县农业农村局副局长严军就当地农业现代化先行区建设的基础情况、目标任务、保障措施、存在问题、建设需求等进行了详细介绍。应瑞瑶对江苏省农业现代化先行区建设方案进行了解读并介绍了专家服务内容,双方就睢宁县农业现代化先行区建设方案展开交流,专家组针对睢宁县争创国家级农业现代化示范区尚存的短板与弱项提出具有可行性的意见建议。

据了解,睢宁县是苏北农业大县,也是全国产粮大县,入选全国首批农业现代化示范区和省级农业现代化先行区建设名单。睢宁高度重视农业产业发展,近两年出台《关于全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化建设的实施意见》等一系列政策文件。下一阶段,睢宁将以农业标准化、绿色化、设施化、智慧化、园区化、融合化发展为路径,加快推进示范区创建工作,力争将示范区建设成为粮食全产业链发展示范区、黄淮海地区现代生态循环农业样板区、乡村振兴先行区,示范引领苏北地区乃至黄淮海地区农业现代化发展。

编辑:李佳玉

校对:赵士海