当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

新华社资深记者董峻出版新书《大地之铧——中国农业科技发展实录》

发布日期:2021-09-16    作者:     来源:     点击:

近日,由董峻撰写的《大地之铧——中国农业科技发展实录》正式出版。《大地之铧——中国农业科技发展实录》是一部全面反映新中国农业科技发展进程的优秀纪实文学作品。该书作者新华社资深记者董峻以独特的观察视角和扎实的研究态度,深入采访两院院士、农科院院长、政府官员、农业大学校长及普通的科技人员等全国农业科技领域的数十位专家,开展实地调研,收集了大量一手材料,通过一个个生动故事和鲜活例证反映了新中国农业科技取得的历史性成就、发生的历史性变革,同时探讨粮食安全、农民增收、乡村振兴、产业发展、农业科技、农村改革、绿色发展等影响未来中国发展的根本性话题。该书资料详实、故事生动、论述深刻、启示性强,为下一步中国农业发展与农业科技体制改革提供了有益借鉴和参考,对实施乡村振兴战略、推动我国农业发展、保障国家粮食安全具有重大的意义。

7月16日,《大地之铧——中国农业科技发展实录》新书发布会在济南隆重举行。活动现场,董峻向现场读者讲述了创作历程,举行了座谈分享及签名售书,现场读者反响热烈。