当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

我院承接盐城市经济社会发展重大课题

发布日期:2021-08-31    作者:     来源:     点击:

近日,南京农业大学金善宝农业现代化发展研究院与盐城市哲学社会科学联合会签署了《盐城市经济社会发展重大课题研究委托协议》,接受委托开展“探索乡村振兴的盐城路径”课题研究。该课题旨在系统梳理习近平新时代中国特色社会主义思想在盐城相关领域取得的成绩,归纳、总结、提炼盐城市委市政府以及基层实践中的做法和经验,推动盐城全市上下强化新发展理念,开创“十四五”发展新局面的新路径、新举措。

8月27日,金院召开盐城市经济社会发展重大课题推进会。会上,南京农业大学党委书记、金善宝农业现代化发展研究院院长陈利根指出,承接盐城市经济社会发展重大课题,既是发挥金院智库服务地方经济社会发展作用的重要渠道,也是促进理论创新与实践结合的有利契机,对于加强我校交叉型学科建设、提升金院智库品牌具有重要意义。陈利根要求,课题研究团队应在深入研究、准确把握课题研究内容及要求的基础上,明确职责分工,加强与盐城市各相关部门的配合联络;各分工团队要进一步增强加快推进课题研究的紧迫感、责任感和使命感,明确关键时间节点,科学组织、统筹推进、团结协作、形成合力,确保按期高质量完成研究任务。