当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

浙江省社科联一行到南农金院调研交流智库建设工作

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

3月7日上午,浙江省社科联党组成员、副主席范钧,浙江省社科联科研处处长屠春飞,浙江省委政研室政策信息中心主任黄巧敏以及浙江大学、浙江工商大学、浙江财经大学等高校智库相关负责人到我院调研交流新型智库建设情况。江苏省哲学社会科学规划办公室一级主任科员刘万志,江苏省社科联研究室一级主任科员秦丹丹,金善宝农业现代化发展研究院院长、首席专家陈利根,执行院长俞建飞,副院长周月书、姚兆余等参加座谈交流会。

陈利根代表智库对浙江省社科联一行的到来表示热烈欢迎,围绕金院近年来建设情况,就金院服务资政决策、发挥舆论引导、推进创新理论、开展公共外交等领域取得的重要成果进行介绍。

双方围绕智库如何打造一支高水平研究团队、创新运营模式和管理机制等议题展开深入研讨交流。

陈利根表示金院将进一步加强与省内、省外其他重点智库的合作,力争产出更多高质量国家层面研究成果,推动信息共享、资源共享、优势互补、协同发展,发挥智库思想库、人才库的作用,服务国家重大战略,推动资政成果有效落地。