当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

《经济地理》编辑部一行至南农金院调研交流

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

3月20日上午,湖南财政经济学院经济地理学院院长、《经济地理》杂志常务副主编彭文斌带领调研组来我院调研交流新型智库建设情况。金善宝农业现代化发展研究院副院长、校人文与社会发展学院院长卢勇,金善宝农业现代化发展研究院研究员应瑞瑶,金善宝农业现代化发展研究院办公室主任赵士海等参与座谈交流。

赵士海围绕金院近年来建设情况,就金院服务资政决策、发挥舆论引导、推进创新理论、开展公共外交等领域取得的重要成果进行介绍。彭文斌对金院取得的丰硕成果表示称赞,并结合自身履历和经验分享了对智库建设的见解。助理研究员、编辑吴卫详细介绍了《经济地理》杂志的历史渊源、发展脉络以及刊载情况。双方就今后基于南农优势学科的成果投稿、重要课题申报以及沙龙论坛举办等议题展开交流。

调研期间,彭文斌一行还参观了学校农博馆和校史馆。