当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

新疆自治区党委政策研究室领导至南农金院调研交流

发布日期:2024-03-16    作者:     来源:     点击:

3月15日,新疆自治区党委政策研究室副主任、改革办副主任张世俊一行来校调研,就深化新疆自治区与江苏高端智库间交流合作展开座谈,江苏省委研究室二级巡视员储胜金,校党委副书记、纪委书记吴荣顺等参加座谈会。

张世俊介绍了国家对新疆高质量发展的重要要求以及新疆自治区产业发展、人才政策状况。他表示,近年来,新疆充分利用其独特的自然禀赋和区位优势,积极推进粮油、绿色有机果蔬、优质畜产品等产业集群的发展,已经成为我国重要的农产品供应基地和对外开放的前沿。新疆涉农高校和相关单位与南京农业大学一直保持着紧密的合作关系。南京农业大学在人才培养方面积累了丰富的经验,金善宝农业现代化发展研究院作为新型高端智库,在农业农村现代化建设相关领域也取得了显著的政策成果。希望未来双方围绕“一带一路”建设、人才强国等发展新要求,积极整合人才、科研、政策等要素资源,建立对接沟通机制,创新合作模式,以南农“智力”赋能新疆发展。

吴荣顺对张世俊一行的到来表示热烈欢迎,他表示,南京农业大学与新疆自治区有着很深的渊源,学校作为教育部直属高校,无论从服务国家战略要求,还是从“扎根大地办大学”办学理念,都有责任和义务支持新疆自治区的发展建设。下一步,双方将积极探索建立有效的沟通对接机制,发挥我校高端智库智力与人才优势,支持新疆自治区农业相关产业集群发展,深化江苏——新疆在农业相关产业领域的协作,为下一步推进智力援疆工作找思路、想办法。

双方还围绕联合研究、实践基地建设、两地人员交流与科技合作等议题开展交流。调研期间,张世俊一行还参观了学校农博馆和校史馆。江苏省委研究室相关处室负责同志、学校校长办公室、图书馆等主要负责同志以及金善宝农业现代化发展研究院相关专家参加座谈会。