校内专家

当前位置: 首 页 > 专家团队 > 校内专家

周力

发布日期:2021-01-14    作者:     来源:     点击:

男,1981年生,江苏连云港人,南京农业大学经济管理学院贸易系副主任,教授,博士生导师。入选江苏省江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、南京农业大学“钟山学术新秀”、南京农业大学经济管理学院“盛泉学者”。

管理学博士,南京大学理论经济学博士后。先后赴美国康奈尔大学、日本IDE-JETRO、北京大学从事访问学者工作。主要从事环境经济学的研究工作。现任南京农业大学经济管理学院教授、博士生导师。主持国家自然科学基金面上项目2项、国家自然科学基金青年项目1项、教育部人文社科项目2项;参加国家社会科学重大项目3项、国家自然科学基金青年项目2项。以通讯作者(且/或第一作者)身份,在《China Economic Review》、《Applied Economics》、《Canadian Journal of Agricultural Economics》、《Australian Journal of Agricultural and Resource Economics》等国际期刊发表SSCI/SCI论文10余篇。在《中国农村经济》、《农业经济问题》、《中国人口资源与环境》、《国际贸易问题》、《财贸经济》等国内核心期刊发表CSSCI论文近50篇。在“经济管理出版社”出版2部学术专著。4篇论文工作稿入选美国应用经济学年会(AAEA)、1篇论文工作稿入选欧洲农业经济学年会(EAAE)。任《Agricultural Economics》(SSCI)、《Canadian Journal of Agricultural Economics》(SSCI)、《China Economic Review》(SSCI)、《China Agricultural Economic Review》(SSCI)、《Applied Economic Perspectives & Policy》(SSCI)、《中国人口资源与环境》(CSSCI)等期刊的匿名评阅人。