当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

南京大学长江产业经济研究院一行来我院调研交流

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

2024年3月20日,南京大学长江产业经济研究院院长刘志彪教授带队来我院调研交流智库建设情况。南京大学长江产业经济研究院副院长陈柳、徐宁,秘书长江静,南京大学社科处平台管理科科长姚斌,长江产业经济研究院办公室主任郑兰,南京农业大学金善宝农业现代化发展研究院院长陈利根,科研院副院长朱战国,人文与社会发展学院副院长戚晓明,金善宝农业现代化发展研究院研究员应瑞瑶,办公室主任赵士海等参与座谈交流。

陈利根对刘志彪一行表示热烈欢迎,并简要介绍智库运营情况,他表示,金院深耕“三农”领域,围绕粮食安全、资源环境、乡村治理等领域开展研究,产出了一批具有理论和现实意义的智库成果。长江产业经济研究院(以下简称“研究院”或称“长江产经智库”)是江苏省首批重点高端智库,国家高端智库建设培育单位,在智库建设方面积累了丰富的经验,对金院的建设发展具有重要的启发和借鉴作用。未来,希望可以加强金院与长江产经研究院间的协同合作,提高站位、服务大局,将研究落到党和国家面临的重大理论和实践问题上来,推出更多标识性高质量研究成果。

刘志彪系统分析了国家智库发展的政策变迁以及南大的探索实践,他表示,多年来,南京大学与南京农业大学始终保持着密切的合作,在携手共进中建立起深厚的感情,希望今后双方进一步深化合作,探索与南农金院共同设立“长江产业经济研究院农业现代化研究中心”智库平台,共同聚力内涵式发展、着力高质量提升智库服务质量。

双方还围绕内参报送渠道、人才选聘和培养、智库激励机制建设以及数字化管理等话题作深入交流。